Посуда для индукционных плит
Купить посуду для приготовления пищи с доставкой
Посуда для приготовления пищи не только облегчает хозяйке процесс готовки. Качественная кухонная утварь является залогом безопасности и здоровья. Поэтому к выбору комплекта для готовки следует подойти максимально ответственно.
Профессиональная посуда для приготовления пищи тем и отличается от низкокачественной, что получившиеся блюда не только будут вкусными и полезными, но и надолго сохранят эти свои качества. К тому же воплощение самых изысканных и смелых рецептов станет удовольствием, если под рукой будут все необходимые инструменты.
Так как разнообразие процессов, происходящих на кухне достаточно велико, то и посуда должна отличаться большой вариативностью. Для жарки, варки, тушения, запекания, томления Вам потребуется посуда разной конфигурации и свойств. В нашем интернет-магазине Вы найдете самый широкий выбор товаров, а также сможете купить посуду для приготовления пищи по приемлемым ценам с доставкой на дом.
При покупке необходимо обращать внимание на такие характеристики:
- Материал изготовления. Далеко не все, предлагаемые современными производителями виды продукции, отвечают требованиям безопасности. Так, например, посуда для приготовления пищи из алюминия, без специального покрытия, имеет свойство взаимодействовать с пищей. При готовке в еду могут выделяться ядовитые вещества;
- Толщина стенок и дна. Достаточная толщина указывает не только на долгий срок службы посуды, но и на ее предназначение. Кастрюли с тонкими стенками и дном, в отличие от толстостенной посуды, не подходят для готовки, в них еду только подогревают;
- Аксессуары. Нестандартная форма кухонной утвари, возможно и красива, но непрактична. Подобрать крышку к овальной кастрюле достаточно сложно. Выбирайте модели с классическими параметрами и проблем с подбором аксессуаров у Вас не возникнет
ИМЕЙТЕ В ВИДУ! Антипригарное покрытие на посуде продлевает срок ее службы и гарантирует безопасность приготовленной пищи.
Обязательные параметры посуды для приготовления
Основной критерий выбора правильной посуды для приготовления – это материал изготовления. Он должен быть инертным, то есть не вступать в реакцию с пищей. Помимо этого следует учесть следующие особенности:
- В посуде, выполненной из алюминия нельзя готовить кислые продукты. Тем более посуда из алюминия не подходит для хранения пищи;
- Посуда для приготовления из эмали эстетична и удобна, однако нуждается в особом уходе. Такая утварь требует бережного отношения – сколы и трещины пагубно влияют на процесс готовки и качество пищи;
- Посуда из чугуна – отлично подходит для долгого тушения и томления. Однако хранить еду в такой посуде категорически запрещено
На страницах нашего каталога представлены модели с антипригарным покрытием.
Выбирая кухонный инструментарий, проверьте такие данные, как:
- Масса. Большой вес говорит о долгом сроке службы;
- Толщина. Толстостенная утварь отлично хранит тепло и нагревается равномерно;
- Высота стенок. Кастрюли с невысокими широкими стенками оптимально подходят для приготовления супов;
- Ручки и держатели. Они должны быть прочными, надежно закрепленными. Материал ручек должен быть жароустойчив;
- Качество дна. Дно должно быть ровное, без трещин, сколов и вмятин;
• Плита. В зависимости от того, на какой плите Вы будете создавать свои кулинарные шедевры, Вам следует обратить внимание выбор при покупке. Газовые и электрические плиты приемлют любую посуду. Стеклокерамическая нуждается в посуде с ровным толстым дном. А на индукционной плите можно готовить только на посуде из чугуна или стали.