Заказать звонок

С 9:00 до 20:00

ул. Барклая, д. 13, стр. 2

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Виды японских ножей Тоджиро

Виды японских ножей Тоджиро
Японский производитель Tojiro предлагает огромное количество разнообразных кухонных ножей.
13.05.2019

Изделия этого бренда известны с 1953 года, и сегодня он предлагает профессиональные и бытовые кухонные ножи непревзойденного качества. Их особенностью является уникальное производство, сочетающее вековые японские традиции и инновационные достижения.  

Интересно! При приготовлении национальных японских блюд важно уделять особое внимание разделке и нарезке продуктов. Она должна быть правильной, точной и тонкой.  

Основные виды ножей Tojiro

Японский производитель Тоджиро предлагает однослойные стальные ножи, и многослойные ножи из дамасской стали, произведенные по технологии ковки. В ассортименте компании представлено множество коллекций, одна из которых состоит только из безопасных приборов, предназначенных для детского использования. 

Основные виды японских ножей Tojiro: 

 

  • Сантоку. Является универсальным ножом, поэтому пользуется большим спросом. Он применяется для нарезки овощей, мяса и рыбы. Интересно, что в переводе с японского языка «сантоку» означает «три добродетели»; 
  • Кирицуке. Еще один универсальный нож, длина которого варьирует в диапазоне 180-330 мм. Его особенностью является двусторонняя заточка, что обеспечивает практичность и удобство его использования на кухне; 
  • Когата сантоку. В переводе название этого ножа означает «маленький сантоку». По своим характеристикам он ничем не отличается от сантоку, кроме длины (не превышает 150 мм). Особенностью является двусторонняя заточка. 
  • Гуйто. Этот универсальный нож отличается от предыдущих необычной геометрической формой лезвия, предоставляющей возможность тонкой нарезки любых продуктов – от хлеба до мяса.  
  • Туука. Представленный универсальный нож обладает двусторонней заточкой. Его преимуществом является традиционная прямоугольная форма, впервые появившаяся в Древнем  Китае. 

 

Другие разновидности ножей Тоджиро 

Большинство видов ножей Tojiro предназначены для разделки и нарезки рыбы – традиционного национального блюда Японии. Самым популярным ножом является дэба-бочо, толщина клинка которого может достигать 12 см. Особенностью изделия является изменение угла наклона лезвия – он уменьшается от острия к рукоятке. 

Другим ножом для нарезки рыбы является айдеба. Она отличается узким лезвием и длиной клинка, не превышающей 27 см. Янагиба – это филейный нож, обладающий тонкой кромкой. Его длина варьирует от 20 до 36 см. Отдельно стоит выделить рейто – это специальный нож, предназначенный для разделки замороженных продуктов.  

Для нарезки сырых, обжаренных или вареных овощей и фруктов, составляющих большую часть японского стола, применяется усуба-бачо (тонкое лезвие, длиной до 24 см) или накири-бочо (тяжелое изделие с длиной лезвия до 24 см). В линейке компании Tojiro представлены такие ножи, как камаусуба (с закругленным обухом и длиной до 24 см), кавамуки (для чистки и шинковки овощей, имеет серповидную форму) и микимоно (профессиональный нож).  

При выборе ножа от японского производителя Тоджиро рекомендуется учитывать форму лезвия, его длину и основное назначение.