Ваш город

Домодедово
Ваш город Домодедово?
Да Нет

Заказать звонок

С 9:00 до 20:00

ул. Барклая, д. 13, стр. 2

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Рецепт утки с фруктами на гриле

Рецепт утки с фруктами на гриле
Давно хотели приготовить утку, но не знали, как? Мы Вам подскажем! А с ножами Samura это будет сделать еще проще.
13.05.2019

Вам понадобится:

  • Апельсины - 5 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар (песок) - 15 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Соус табаско красный - ¼ мл
  • Барбарийская (мускусная) утка - 1 шт.
  • Персики - 3 шт.
  • Груши (140г) - 3 шт.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Выжимаем сок из двух апельсинов и процеживаем. Добавляем соль, сахар, соевый соус, табаско. С помощью кулинарного шприца всю утку нужно проколоть и ввести эту смесь. Оставляем утку на пару часов полежать и пропитаться. Фрукты разрезаем пополам и удаляем косточки.

 

  1. Разжигаем гриль. Прогреваем, как следует, решетку. Обжариваем фрукты для получения характерного клетчатого рисунка. Перекладываем обжаренные фрукты на доску.

 

  1. Утку кладем на алюминиевый поддон и помещаем на ту сторону гриля, где нет углей. Через некоторое время накрываем гриль крышкой, оставляя поддув полуоткрытым. Уже через полчаса утка зарумянится. В процессе запекания (не менее двух часов) ее надо будет регулярно поливать жиром.

 

  1. Обжаренные на гриле фрукты складываем в отдельный алюминиевый лоток. Поливаем утиным жиром и ставим запекаться рядом уткой примерно за 30 минут до окончания приготовления. Фрукты подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита!