Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису
Как легко приготовить тирамису в домашних условиях? В этой статье мы Вам об этом расскажем. 
13.05.2019

Вам понадобится:

 

  • Кофе молотый - 50 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сахар (песок) - 60 г
  • Ром светлый - 40 мл
  • Маскарпоне - 350 г
  • Сливки 30-33% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) - 200 г
  • Какао-порошок - 30 г

 

Пошаговый рецепт:


1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

 

2. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

 

3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

 

4. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

 

5. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

 

6. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

 

7. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Готово! Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!