Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Технология производства ножей Mikadzo

Технология производства ножей Mikadzo
Кухонные ножи Mikadzo, относящиеся к премиум классу, известны во всем мире. Причина тому в редком сочетании высочайшего качества с уникальным дизайном. Подобные «кухонные инструменты» станут предметом гордости хозяев, дадут возможность легко и просто реализовать любые кулинарные шедевры.
13.05.2019

Для изготовления своей знаменитой продукции компания Mikadzo применяет дамасскую сталь, которой совершенно не страшна коррозия. Помимо того, набирает популярность керамическая сталь (диоксид циркония). Подобные клинки производятся по трехслойной технологии, что гарантирует им невероятную твердость. Их острие выполнено по европейскому образцу, поэтому нарезание продуктов становится максимально удобным.

Материал для лезвий

Для изготовления продукции Mikadzo идут только лучшие виды стали, среди них:

  • VG-10. Это высокоуглеродистая сталь, обладающая коррозионной устойчивостью. В ней присутствует кобальт и молибден. Ее производит фирма Takefu Special Steel Co., Ltd (Япония). Разработка марки была выполнена сотрудниками предприятия именно для ножевой промышленности.

  • В некоторых коллекциях VG-10 служит сердцевиной клинков. С обеих сторон она имеет обкладки из разноуглеродистой стали. Сваренные стальные полосы подвергается обработке, на выходе получается полотно для ножей, в котором 69 слоев стали с разным содержанием углерода.

  • AUS8. Одна из самых востребованных ножевых сталей. Обладает большей коррозионной устойчивостью по сравнению с VG-10 и меньшей твердостью. Это упрощает и ускоряет заточку.

  • Керамическая сталь. Это оксид циркония, который применяется для коллекции компании IMARI. Лезвия отличаются хорошей остротой и долгое время не нуждаются в дополнительной заточке. Что немаловажно — они не взаимодействуют с продуктами питания, благодаря чему в последних остается больше полезных качеств. Керамические клинки не ржавеют.

Рукояти ножей

Рукояти лезвий Mikadzo, отличающиеся прочностью и удобством, производятся из нескольких материалов:

  • Пакка. Это древесный шпон, для пропитки и склейки которого применяются фенольные смолы. В результате получается единый материал, отличающийся влагостойкостью, химической нейтральностью и др. рукоятка достаточно тяжелая, не впитывает запахов и очень красивая.

  • Микарта. Это распространенный электроизоляционный материал, нередко из него делают рукояти. Для его производства используются пропитанные смолами волокна ткани, которые проходят специальную обработку. Такая рукоятка прекрасно выглядит, не скользит, прочна и долговечна.

  • Прорезиненный ABS-пластик. Рукояти из этого материала имеют отличный внешний вид, обладают химической стойкостью и хорошей ударной вязкостью.

Технология производства известной продукции Mikadzo отвечает всем принятым на сегодняшний день стандартам качества. Изготовление производится вручную, благодаря чему ножи приобретают оригинальность. На свою продукцию компания предоставляет пожизненную гарантию, что говорит о многом.