Заказать звонок

С 9:00 до 20:00

ул. Барклая, д. 13, стр. 2

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Приготовление суши и роллов в домашних условиях. Какие ножи использовать во время работы?

Приготовление суши и роллов в домашних условиях. Какие ножи использовать во время работы?
Мы в подробностях раскажем, какие ножи пригодятся Вам для создания кулинарных шедевров на своей кухне.
13.05.2019

Не секрет, что  профессиональные повара используют японские ножи для приготовления суши. Главное правило: японские ножи должны быть не просто острыми, а очень острыми. 

Ножи для приготовления суши выбирают следующие:

Филейный нож - нож с узким длинным лезвием,  используют для нарезки рыбы на суши и сашими. Резать роллы таким ножом конечно тоже можно, но требуется длительная практика.

 

Для нарезки ролов лучше всего подходит нож Сантоку - нож с более широким и коротким лезвием. Его так же используют для нарезки сашими и суши.

 

Для нарезки как овощей, так и мяса значительно удобнее использовать слайсер - нож для нарезки.

 

Для чистки и нарезки овощей так же используются специальные ножи. Овощной нож - с коротким и узким лезвием и специальная овощечистка.

 
             

Для приготовления суши оптимально будет иметь на Вашей кухне все эти ножи. Если у Вас есть возможность купить хорошие японские ножи - выбирайте именно такой набор ножей.