Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как приготовить спагетти болоньезе

Как приготовить спагетти болоньезе
В этой статье Вы найдёте простой рецепт приготовления спагетти болоньезе.
13.05.2019

Вам понадобится:

  • Говядина для жарки - 400 г
  • Свинина - 200 г
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок дольки - 3 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
  • Бульон говяжий - 300 мл
  • Томатное пюре - 150 г
  • Базилик сушеный - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Спагетти -500 г
  • Сливки 20-22% - 150 мл

Пошаговый рецепт:


1. Подготовьте фарш.
2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Ожаривайте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

4. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

5. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

6. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. Приятного аппетита!