Как приготовить салат с мидиями и кабачками
Вам понадобится:
- 1 молодой кабачок
- баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
- 1 маленькая головка молодого чеснока
- укроп
- 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус для суши)
- 1/2 ст.ложки рисового уксуса.
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок вымыть и нарезать тонкими слайсами. Затем слайсы нарезать полосками около 1 см.
2. Мидии в рассоле откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
3. Кабачки обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут.
4. Выложить кабачки в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, полить соевым соусом и рисовым уксусом. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на час, что бы салат настоялся. Приятного аппетита!