Заказать звонок

С 9:00 до 20:00

ул. Барклая, д. 13, стр. 2

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Рецепт риса с овощами

Рецепт риса с овощами
Сегодня предлагаем приготовить Вам рис по-японски с овощами.
13.05.2019

Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом.

Вам понадобится:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
  • Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
  • Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

 

Количество порций: 4-5 порций

 

Пошаговая инструкция:

1. Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

 

2. Подготавливаем овощи. Всё нарезаем кубиками.

 

3. В небольшом казанке, Wok'e или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарить. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, добавляем соль по вкусу.

4. Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. 

 

5. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг:
20 шт Артикул: 638014
432 руб.
Рейтинг:
Артикул: 264
168 руб.
+
Под заказ
Рейтинг:
14 964 руб.
+
Под заказ