Рецепт риса с овощами
Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом.
Вам понадобится:
- Рис — 1,5 Стакана
- Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
- Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
- Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
- Морковь — 1-2 Штук
- Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 4-5 порций
Пошаговая инструкция:
1. Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
2. Подготавливаем овощи. Всё нарезаем кубиками.
3. В небольшом казанке, Wok'e или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарить. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, добавляем соль по вкусу.
4. Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим.
5. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!