Особенности ухода

Итак, для поддержания режущих характеристик изделий и их работоспособности следует придерживаться ряда советов профессионалов:

  • Не рекомендуется использовать при нарезании разделочные доски из стекла, акрила и прочих твердых материалов. При их применении портится лезвие ножа, изделие затупляется. Ножами Тоджиро рекомендуется резать на деревянной или пластиковой доске. Пластик при этом должен быть мягким.

  • Желательно мыть ножи вручную без использования посудомоечной машины. Химикаты разъедают сталь, портят и затупляют лезвие. После мытья изделие следует просушить. Если этого не делать, лезвие потемнеет.

  • Нельзя оставлять нож, соприкасающимся с лимонным соком, кислотами и прочими агрессивными веществами.

  • Ножами нельзя нарезать замороженное мясо, кости и прочие твердые продукты.

  • Ножи следует хранить отдельно от столовых предметов. Желательно держать изделие в специальной подставке, которая хорошо проветривается. Также можно хранить ножи на специальной магнитной полосе.

  • Подставка для ножей должна быть моющейся. В противном случае в ней будет скапливаться пыль и грязь, а также размножаться болезнетворные бактерии.

  • Ножи Тоджиро не рекомендуется точить при помощи керамических дисковых точилок. Они создают зазубрины. После использования таких точилок вернуть ножам остроту – достаточно проблематично.

  • Такие ножи можно править при помощи мелкозернистого камня. Благодаря ему изделие будет сохранять остроту на протяжении длительного времени.

  • В случае, если правка не помогает, рекомендуется применить грубый камень. Он поможет вернуть режущему изделию форму.

  • Ножи Тоджиро лучше затачивать при помощи профессиональной заточки. Самостоятельно добиться идеальной остроты – невозможно.

  • При появлении на поверхности лезвия ржи устранить ее можно при помощи специальной резинки. Также для этого может использоваться влажная натуральная пробка от вина.

  • Чтобы устранить потемнение и потеки поверхность следует периодически полировать. Для этого применяются специальные средства.

  • Ножи Тоджиро нельзя смазывать машинным маслом. Для этих целей лучше использовать льняное масло.

Ножи данного бренда длительное время остаются острыми. При правильном использовании они на протяжении нескольких лет не нуждаются в затачивании.

Ножи Тоджиро имеют небольшой угол заточки, который главное – не увеличить. Изделия японских производителей помогают легко резать практически любые продукты. Исключения – продукты, которые содержат любые твердые вкрапления и кости.