Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Правила ухода за ножами Тоджиро

Правила ухода за ножами Тоджиро
Для того чтобы японский нож Тоджиро как можно дольше выполнял свои функции и оставался острым, важно правильно и своевременно ухаживать за ним. Кроме этого, риск получения травмы при использовании тупого изделия гораздо выше, нежели при применении острого. Это обусловлено тем, что человеку приходится прикладывать больше усилий для нарезания продуктов.

Чтобы избежать проблем существуют простые правила ухода за ножами Тоджиро.
13.05.2019

Правила ухода за ножами Тоджиро

Особенности ухода

Итак, для поддержания режущих характеристик изделий и их работоспособности следует придерживаться ряда советов профессионалов:

  • Не рекомендуется использовать при нарезании разделочные доски из стекла, акрила и прочих твердых материалов. При их применении портится лезвие ножа, изделие затупляется. Ножами Тоджиро рекомендуется резать на деревянной или пластиковой доске. Пластик при этом должен быть мягким.

  • Желательно мыть ножи вручную без использования посудомоечной машины. Химикаты разъедают сталь, портят и затупляют лезвие. После мытья изделие следует просушить. Если этого не делать, лезвие потемнеет.

  • Нельзя оставлять нож, соприкасающимся с лимонным соком, кислотами и прочими агрессивными веществами.

  • Ножами нельзя нарезать замороженное мясо, кости и прочие твердые продукты.

  • Ножи следует хранить отдельно от столовых предметов. Желательно держать изделие в специальной подставке, которая хорошо проветривается. Также можно хранить ножи на специальной магнитной полосе.

  • Подставка для ножей должна быть моющейся. В противном случае в ней будет скапливаться пыль и грязь, а также размножаться болезнетворные бактерии.

  • Ножи Тоджиро не рекомендуется точить при помощи керамических дисковых точилок. Они создают зазубрины. После использования таких точилок вернуть ножам остроту – достаточно проблематично.

  • Такие ножи можно править при помощи мелкозернистого камня. Благодаря ему изделие будет сохранять остроту на протяжении длительного времени.

  • В случае, если правка не помогает, рекомендуется применить грубый камень. Он поможет вернуть режущему изделию форму.

  • Ножи Тоджиро лучше затачивать при помощи профессиональной заточки. Самостоятельно добиться идеальной остроты – невозможно.

  • При появлении на поверхности лезвия ржи устранить ее можно при помощи специальной резинки. Также для этого может использоваться влажная натуральная пробка от вина.

  • Чтобы устранить потемнение и потеки поверхность следует периодически полировать. Для этого применяются специальные средства.

  • Ножи Тоджиро нельзя смазывать машинным маслом. Для этих целей лучше использовать льняное масло.

Ножи данного бренда длительное время остаются острыми. При правильном использовании они на протяжении нескольких лет не нуждаются в затачивании.

Ножи Тоджиро имеют небольшой угол заточки, который главное – не увеличить. Изделия японских производителей помогают легко резать практически любые продукты. Исключения – продукты, которые содержат любые твердые вкрапления и кости.