Как приготовить пиццу
Вам понадобится:
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль морская - ½ ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
- Оливковое масло - 45 мл
- Соус для пиццы - 150 мл
- Моцарелла - 150 г
- Бекон (сырокопченый - 100 г
- Колбаса сырокопченая - 100 г
- Маслины без косточки - 100 г
- Помидоры красные - 250 г
Пошаговый рецепт:
1. Смешиваем в большой миске просеянную муку, соль и дрожжи , делаем углубление в тесте. Смешиваем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Вымешиваем однородное тесто.
2. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого его нужно обмять и дать подняться еще разок.
3. Аккуратно раскатать тесто, распределить по противню, посыпанному мукой и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
4. На соус разложить начинку. Бекон для начинки предварительно слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
5. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готово! Приятного аппетита!