Вам понадобится:

 

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Соль морская - ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
  • Оливковое масло - 45 мл
  • Соус для пиццы - 150 мл
  • Моцарелла - 150 г
  • Бекон (сырокопченый - 100 г
  • Колбаса сырокопченая - 100 г
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Помидоры красные - 250 г

 

Пошаговый рецепт:

 

1. Смешиваем в большой миске просеянную муку, соль и дрожжи , делаем углубление в тесте. Смешиваем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Вымешиваем однородное тесто.


2. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого его нужно обмять и дать подняться еще разок.

3. Аккуратно раскатать тесто, распределить по противню, посыпанному мукой и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

4. На соус разложить начинку. Бекон для начинки предварительно слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

5. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готово! Приятного аппетита!