Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Основные преимущества керамических ножей

Основные преимущества керамических ножей
Не так давно на рынке изделий для кухни появились керамические ножи. Они могут иметь различный размер и форму, которые выбираются в зависимости от поставленных задач. За короткое время ножи из керамики успели завоевать симпатии потребителя. Это обусловлено положительными характеристиками подобных изделий.
13.05.2019

Итак, основные преимущества керамических ножей.

Преимущества ножей из керамики

К преимуществам ножей из керамики можно отнести:

  • Твердость. Ножи из керамики гораздо более твердые, нежели подобные изделия, выполненные из стали.

  • Острота. Из первого преимущества автоматически вытекает следующее. Керамические ножи гораздо острее металлических. С их помощью можно нарезать очень тонкие ломтики.

  • Вес. Ножи из керамики имеют небольшой вес. Они очень легкие, что существенно повышает удобство. При использовании подобных режущих предметов рука не устает.

  • Не пористая поверхность. Благодаря этому качеству нож не накапливает ароматов. Для того чтобы устранить, к примеру, запах лука, изделие достаточно сполоснуть под водой. После этого можно нарезать другие продукты, не опасаясь, что они будут пахнуть луком.

  • Отсутствие окисления. Материал не подвержен воздействия кислот. Благодаря этому на поверхности ножа не образуется пятен. Такие ножи длительное время сохраняют первоначальный внешний вид.

  • Прочность. Керамические ножи дольше не затупляются. Даже при активной эксплуатации их можно не затачивать на протяжении нескольких лет. При этом изделия будет такими же острыми, как и при покупке.

  • Долговечность. Керамика не подвержена коррозии. Благодаря этому ножи не ржавеют и способны длительное время выполнять возложенные на них функции.

  • Уход. Керамические ножи просты в уходе. С их поверхности легко удаляется любое загрязнение. Ряд моделей имеют специальное покрытие, которое облегчает уход.

  • Химическая инертность. Ножи из керамики не оставляют запаха при приготовлении пищи, как это часто бывает с моделями из металла.

  • Бактерицидные свойства. На поверхности не размножаются болезнетворные бактерии, которые в процессе приготовления могли бы попасть на продукты.

  • Безопасность. Керамический нож не наносит вреда здоровью. С его помощью можно готовить блюда для взрослых и детей без риска инфицирования.

  • Сохранение целостности. При использовании таких ножей нет риска, что рукоятка отвалится в самый неподходящий момент.

Керамические ножи помогают сохранить в продуктах полезные вещества. Благодаря этому их часто используют сыроеды.

При использовании таких изделий удается аккуратно нарезать продукты. При нарезании хлеба на доске не остается крошек. При этом даже не обязательно использовать нож с зубчиками.

Качественный керамический нож может стать отличной заменой металлическому изделию. Однако стоит учитывать, что такие изделия используются для не очень твердых продуктов и выполнения деликатных задач. Для резки крупных кусков, разделывания мяса и прочих целей лучше использовать традиционные металлические ножи.