Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

15 полезных лайфхаков для кухни

15 полезных лайфхаков для кухни
В этой статье мы расскажем Вам множество полезных приёмов, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.
13.05.2019

1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду
Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму.

2. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие


Для этого опустите их в воду:

  • только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
  • яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
  • яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

 

3. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола

 

Так выдавить лимонный сок будет намного проще.

4. Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок
Напиток станет холодным, но не разбавленным.

5. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут


У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.

6. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете
Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.

7. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его.

 

Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

8. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона

Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.

9. Положите деревянную ложку поверх кастрюли.

 

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

 10. Запекайте бекон в духовке

Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.

 11. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок

 

Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.

 12. Размягчить масло можно с помощью бокала

 

Возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

 13. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов

 

Формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.


14. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным

Кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.

15. Выдавить лимонный сок можно щипцами

 

Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.