Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как выбрать кухонный нож

В современном мире огромное количество видов кухонных ножей. Чтобы приобрести нож, который необходим именно Вам, ознакомьтесь с данной статьей.
08.05.2019

Виды кухонных ножей и их назначение

мясо.jpg
 Рыба             Мясо             Сыр              Хлеб           Фрукты          Овощи

Овощной нож
фрукты.jpg овощи.jpg
Самый маленький нож с длиной лезвия не более 10 см. Очень удобен для чистки и нарезки овощей и фруктов. Входит в базовый набор "Поварской тройки".

Универсальный нож
мясо.jpg сыр1.jpg фрукты.jpg овощи.jpg
Универсальный нож с длиной лезвия 12-15 см. Подходит для большинства работ на кухне. Входит в базовый набор "Поварской тройки".

SD_0010_1_-min.jpg

Слайсер нож (для нарезки)
рыба.jpg мясо.jpg сыр.jpg
Нож для нарезки с длиной лезвия 20-30 см. Имеет очень тонкое и прямое лезвие, что идеально подходит для обработки рыбного и мясного филе, а также сыра.

Нож обвалочный
рыба.jpg мясо.jpg
Нож для разделки курицы и рыбы, отделения мяса от костей и жил от мяса. Нож имеет лезвие длиной от 13 до 15 см.

Нож для томатов

Нож с волнообразной кромкой лезвия длиной 15 см используется для нарезки овощей и фруктов с плотной кожурой и нежной мякотью (томаты, апельсины и др.). Также может быть использован как малый хлебный нож.

Нож Шеф
рыба.jpg мясо.jpg сыр.jpg
Незаменимый на кухне нож, входящий в базовый набор "Поварской тройки". Имеет лезвие длиной от 15 до 30 см. Благодаря продуманной балансирове и форме ножа с широким лезвием, острым, смотрящим вверх кончиком, шеф-нож очень удобен для нарезки любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, фруктов.

Нож Сантоку
рыба.jpg мясо.jpg сыр.jpg
Нож Сантоку - это японский Шеф-нож. В отличие от своего европейского аналога, Сантоку имеет опущенный кончик лезвия и соответственно смещенный вперед центр тяжести. Это позволяет нарезать продукты, практически не отрывая нож от поверхности.

Нож для хлеба

Полезный нож для нарезки хлебобулочных изделий, а также овощей и фруктов с твердой кожурой и нежной мякотью. Имеет волнообразное лезвие длиной 20 см.

Кухонный топорик
рыба.jpg мясо.jpg
Применяется для разделки замороженного мяса и рыбы, рубки свежих кусков мяса, разрубания костей и хрящей.

Нож Накири

Специальный топорик для шинковки овощей. Благодаря удобной форме позволяет без особых усилий нарезать овощи и фрукты.

Нож Янагиба
рыба.jpg
Нож с длинным (20-30 см) и узким лезвием создан для приготовления суши, сашими и других японских блюд.

Разновидности ножей по твердости лезвия

*HRC - обозначение твердости по методу Роквелла.

Однослойные стальные ножи

52-60 HRC
Производятся из недорогой и мягкой стали. Не очень долго держат заточку и легко точатся в домашних условиях.

Многослойные стальные ножи

60-63 HRC
Центральная часть лезвия изготавливается из дорогой и очень твердой стали, а по бокам имеет слои более мягкой стали, что позволяет ножу не сломаться. Такие ножи дольше держат заточку, могут точиться дома, но немного труднее однослойных.

Керамические ножи

82-87 HRC
Самыми твердыми ножами вляются ножи из циркониевой керамики. Они в несколько раз легче стальных ножей, но гораздо более хрупкие. Керамические ножи остаются острыми в течение долгого времени. Для их заточки можно использовать лишь алмазные точики.

-50%
Рейтинг:
Артикул: 0367
516 руб. 258 руб.
Экономия: 258 руб.
+
Под заказ
Рейтинг:
Артикул: CS_36CB
12 100 руб.
+
Под заказ
Рейтинг:
Артикул: 6795
305 руб.
+
Под заказ