Мойте ножи сразу после использования.

Вымыть нож сразу гораздо проще, чем с засохшими на нем частицами продуктов.
Если Вы резали помидоры или цитрусовые, то вымыть нож сразу - означает защитить его от коррозии и продлить срок его службы.

 

Мойте ножи только вручную.

Даже если производитель утверждает, что ножи можно мыть в посудомоечной машине, лучше этого не делать. При соприкосновении с другой посудой лезвие будет затупляться, а высокая температура и моющие средства негативно сказываются на материалах рукояти и клинка.
Вымыть нож вручную не составит труда: просто намыльте губку для мытья посуды в теплой воде и промойте лезвие и рукоять, тщательно удаляя жир и пищевые остатки.
Затем сполосните под проточной водой и протрите насухо перед тем, как отправить его на хранение.