Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как выбрать ножи для кухни высокого качества?

Как выбрать ножи для кухни высокого качества?
Ни одна современная кухня не обходится без использования ножей. Однако далеко не все знают, как выбрать ножи для кухни высокого качества?
13.05.2019

Советы по выбору ножей

Для того, чтобы выбрать качественное изделие, необходимо придерживаться ряда правил:

  • В первую очередь следует определиться, для чего приобретается нож. Исходя из этого выбирается определенная разновидность. Всего насчитывается несколько десятков различных ножей, однако постоянно на кухне используются только некоторые из них. Чтобы не приобретать лишнее и не переплачивать следует продумать цель использования.

  • Основное внимание уделяется клинку. Современные качественные ножи могут быть выполнены не только из нержавеющей стали, а и из керамики. Такие ножи отличаются остротой. Они не ржавеют и не деформируются. Также нож может быть выполнен из кованого металла, пластика и т.д.

  • Высококачественные ножи не имеют сварочных и прочих соединений. Они изготавливаются из цельного куска стали. Чтобы убедиться в качестве необходимо внимательно осмотреть нож. Кроме признаков сварки, он не должен быть чересчур тонким. Особое внимание уделяется рукоятке.

  • Каждый из ножей необходимо подержать в руках. При этом не должно возникать дискомфорта. Руке должно быть удобно. Не стоит доверять этот процесс кому-то другому. Если одному человеку удобно держать изделие, это вовсе не означает, что у другого не возникнет дискомфорт.

  • Немаловажным фактором является вес ножа. Маловесные изделия используют для нарезки некрупных продуктов. Они помогают быстро нарезать. Для твердых продуктов подойдет тяжелый массивный нож с толстым лезвием.

  • При покупке следует обратить внимание на баланс ножа. Качественное сбалансированное изделие существенно облегчает использование. Для нарезания при помощи такого изделия приходится прикладывать гораздо меньше усилий. Баланс можно проверить, положив нож на палец тем местом, где рукоятка соединяется с лезвием. Изделие не должно падать.

  • Рукоятка ножа должна быть твердой. Как было сказано ранее, желательно, чтобы нож был выполнен из цельного куска металла. В таком варианте рукоятка также будет стальной, а не пластиковой. Поверхность должна хорошо поддаваться мытью. Между лезвием и рукояткой не должно быть отверстий, люфта и прочих дефектов.

  • Если рукоятка выполнена не из металла, необходимо обратить внимание на материал и его качество. Это же касается и декоративных накладок, часто использующихся поверх самой рукоятки. Не стоит приобретать изделие с ручкой из мягкой неплотной древесины или дешевого пластика. Также если нож приобретается не для красоты и коллекции ручка не должна быть выполнена из кости.

Нож – опасное изделие, поэтому к его выбору следует подходить со всей ответственностью. В данном вопросе не может быть мелочей. Кроме этого, он приобретается не на один день, поэтому важно, чтобы изделие было действительно качественным.

 

Распродажа
Рейтинг:
100 шт Артикул: 7787
725 руб.
-30%
Рейтинг:
100 шт Артикул: 0321
1 500 руб. 1 050 руб.
Экономия: 450 руб.