Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как выбрать хороший нож из керамики в магазине?

Как выбрать хороший нож из керамики в магазине?
Керамические ножи за короткое время успели приобрести большую популярность среди потребителей.
13.05.2019

Это обусловлено обилием преимуществ и положительных характеристик таких кухонных принадлежностей. Однако стоит учитывать, что некачественное изделие может принести разочарование.

Как выбрать хороший нож из керамики в магазине?

На что обратить внимание при выборе керамического ножа

При покупке керамического ножа следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Область применения. Прежде чем приступать к выбору, следует решить, для каких продуктов будет использоваться нож.

  • Размер лезвия. Исходя из задач, которые должен выполнять нож, выбирается длина лезвия. Так, к примеру, для фруктов предпочтение стоит отдавать маленьким изделиям. Мясо удобно резать ножом с широким длинным лезвием. Также можно приобрести универсальную модель, которая имеет длину лезвия – 125 мм.

  • Форма лезвия. Чаще всего используются изделия с лезвием, форма которого напоминает букву – D. Она наиболее эффективна при нарезании различных продуктов. Такой нож помогает нарезать фрукты и овощи, не провоцируя вытекание сока.

  • Форма рукоятки. Нож может иметь рукоятку, выполненную из различных материалов. Так, обычно при ее изготовлении используется пластик, резина или дерево. Предпочтение лучше отдавать резиновой поверхности. Такой нож не скользит и не проворачивается в руке.

  • Удобство. Прежде чем приобрести нож, его рекомендуется подержать в руках. Рукоять должна удобно ложиться в руку и не создавать дискомфорта. Такое изделие позволяет нарезать большое количество продуктов без риска уставания руки.

  • Цвет. Керамические ножи могут иметь различную расцветку. В данном случае предпочтение следует отдавать белым, черным или ножам цвета графит. Такие изделия отличаются хорошим качеством. Кроме этого, черные ножи имеют на поверхности специальное покрытие, существенно облегчающее уход. От покупки ножей с желтоватым или бежевым оттенком поверхности лезвия лучше отказаться. Вероятнее всего такие изделия проведены в Китае и отличаются низким качеством.

  • Производитель. При большом выборе керамических ножей предпочтение стоит отдавать изделиям, произведенным в Японии. На данный момент японские производители являются лидерами в данной отрасли, их продукция отличается высоким качеством и доступной ценой.

  • Цена. Стоимость керамических ножей может существенно разниться. Не стоит покупать дешевые модели. Вероятнее всего – это некачественные китайские ножи, которые не отличаются долговечностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Хороший нож не может стоить дешево.

  • Внешний вид. Для того, чтобы не приобрести некачественную подделку следует внимательно осмотреть нож. На поверхности лезвия и рукоятки не должно быть капель клея. Также лезвие не должно шататься или свободно извлекаться из рукоятки.

Желательно чтобы керамический нож органично вписывался в дизайн кухни, особенно, если он хранится на видном месте.