Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как правильно выбрать нож от Samura

Как правильно выбрать нож от Samura
Ножи японской компании Samura предлагаются в большом ассортименте, благодаря чему определиться с выбором можно быстро и с учетом всех своих пожеланий и требований. Конечно, при выборе профессионального ножа, к каковым относятся изделия  Samura нужно подходить серьезно и с максимальной ответственностью. Поэтому предлагаем рассмотреть основные моменты и нюансы, на которые следует обратить внимание, выбирая нож Samura. 
13.05.2019

Как выбрать нож: требования и нюансы

  • Определяемся для каких целей покупается изделие. В данном случае определиться с выбором проще, поскольку назначение ножа определяется его названием, например, охотничий, кухонный или карманный. 
  • Качество рукоятки. Многие в первую очередь рассматривают качество стали, но это не правильно. Нож в руке должно быть удобно держать, а это возможно только при условии, что рукоятка на изделии будет удобной. Особенно этот показатель становится актуальным, если покупаемой моделью ножа придется часто и подолгу работать. Выбирая нож для кухни, следует учитывать пожелания хозяйки, но при этом не забывать, что ножом будут с определенной периодичностью пользоваться все проживающие в доме. 
  • Размер клинка. Здесь в большей степени учитываются индивидуальные пожелания и предпочтения, однако не стоит отказываться и от посторонних советов и рекомендаций, например продавца. Так, если нож выбирается для кухни, то оптимальная длина 7-10 см, для охотничьего – 13-15 см, для карманного решающим условием является удобство ношения в сложенном виде в кармане куртки или брюк. 
  • Ширина клинка. Здесь все просто чем шире, тем лучше, конечно все зависит от основного назначения, если нож покупается для использования на кухне, то достаточно рассмотреть модели с шириной клинке всего 20 мм, отметим, что такие ножи считаются универсальными. Важно понимать, что большая ширина кроме не нужного веса больше ни чего не придаст ножу, поэтому не следует покупать изделия с коротким, но широким клинком. 

Отличным выбором станет покупка ножа с шириной клинка 3-4 мм, таким изделием легко можно справляться с различными задачами вне зависимости от уровня их сложности. 

  • Сталь из которой изготовлен нож. Итак, в производстве используются различные марки стали, это важно понимать и учитывать. Выбор следует осуществлять исходя из функционального назначения покупаемой продукции. Например, для работы на кухне отличным выбором станет нож, изготовленный из нержавеющей стали, преимущество которого долговечность и надежность использования. 

Отметим, что качественный нож должен удовлетворять ряду требований, только если изделие правильно будет подобрано, можно будет рассчитывать на то, что оно на протяжении длительного времени эксплуатации будет служить качественно и надежно. 

Главное не экономить на качестве продукции, а также учитывать приведенные в статье рекомендации и советы, с помощью которых вы гарантировано, сможете купить для себя не просто качественный нож, а удобное функциональное изделие, удовлетворяющее всем современным стандартам и требованиям