Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

История производителя ножей Nepalese kukri House

История производителя ножей Nepalese kukri House
Ножи Nepalese kukri House изготавливаются из высококачественной углеродистой стали в Непале на небольшом заводе. Процесс производства осуществляется вручную. Такие изделия имеют многовековую историю.
13.05.2019

 История возникновения бренда

Компания Nepalese kukri House была основана в 1991 году. За годы существования производителю удалось выйти на мировой уровень. Уже 1993 году компания поставляла свои изделия на британский рынок. Ежегодно география продаж расширялась. Сейчас такие ножи можно купить практически в любой стране мира.

В ассортименте предприятия свыше 1200 изделий с индивидуальным дизайном. Изготовлением товара занимаются мастера мирового уровня. Все ножи производятся исключительно вручную.

Компания Nepalese kukri House выпускает, как ручные приспособления для кухни, так и изделия, предназначенные для самообороны. В ассортименте есть классические ножи, а также ультрасовременные, при изготовлении которых применяются инновационные технологии.

В большинстве моделей производитель Nepalese kukri House сохранил внешний вид классических приспособлений и старается придерживаться технологии, которая была разработана предками. При этом она претерпела некоторые изменения, которые положительно сказались на характеристиках металла и прочности самих ножей.

Лезвия ножей изготавливаются методом ковки. На следующем этапе их подвергают так называемой зонной закалке, которая обеспечивает высокую режущую способность и хорошую прочность изделий. Заточка проходит по внутренней стороне клинка так, что центр тяжести перемещается к острию приспособления. В области обуха клинок более мягкий, нежели на острие.

Как появились ножи Nepalese kukri House

Режущие изделия Nepalese kukri House носят названия местностей. Так, в ассортименте производителя есть ножи Bhojpure, Bahadur, Chaipure. Ряд моделей находится на вооружении полиции и армии Непала. Также такие изделия используются американскими и английскими подразделениями специального назначения.

Продукцию компании Nepalese kukri House можно определить по характерному ниспадающему клинку с заточкой, которая располагается на вогнутой стороне изделия. Также приспособления имеют фигурную выемку, по внешнему виду напоминающую трезубец бога Шивы.

Такие приспособления с древних времен были верными спутниками охотников, путешественников, скотоводов и лесорубов. С их помощью можно не только резать, но и применять в качестве топора и молотка. Такие ножи имеют прочный увесистый обух.

Компания Nepalese kukri House изготавливает ножи, длина лезвия которых составляет 280-400 мм. При этом толщина обуха в ряде моделей доходит до 1.2 см.

Техника производства ножей передавалась из поколения в поколение. Производитель старается держать рецептуру и состав в секрете. Технология была некогда получена от местных умельцев, после чего адаптирована к современным условиям эксплуатации.

Кроме соблюдения традиций Непала, при изготовлении ножей Nepalese kukri House мастера придерживаются и духовной составляющей изделий.