Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

История производителя ножей Hiroo Itou

История производителя ножей Hiroo Itou
Ножи японского мастера Hiroo Itou являются одними из наиболее популярных в мире. Востребованность обусловлена характеристиками изделий. Мастер Mr.Itou и его подчиненные вручную изготавливают каждый клинок. По этой причине все ножи уникальны. Даже одинаковые изделия могут различаться на несколько миллиметров и иметь оригинальный рисунок на поверхности.
13.05.2019

История Hiroo Itou

История бренда Hiroo Itou началась еще в 1986 году. Тогда японский мастер Mr.Itou впервые начал заниматься изготовлением своих ножей.

Производитель родился в городе Фукуи, который находится на западном побережье острова Хонсю.

На первоначальном этапе мастер Mr.Itou применял для производства ножей так называемый холодный способ, при котором вытачивание изделий осуществлялось с использованием напильников. Для производства применялась незакаленная пластина из стали. Однако полученный результат не устроил мастера. Это подтолкнуло его к разработке новых методов производства.

В 1987 году Mr.Itou начал заниматься ковкой. Для производства ножей мастер применял сталь Takefu VG-10 и Hitachi Blue steel (Aogami). Однако и они не соответствовали высоким требованиям производителя. Именно по этой причине в 1995 году он обратился за помощью к компании Kobe Steel Company, которая предложила для производства ножей сталь R1. Но и она не удовлетворила мастера. Сталь оказалась чересчур хрупкой.

Именно тогда Mr.Itou решил принять непосредственное участие в создании наиболее подходящей стали. Совместно с Kobe Steel Company в 1998 году была разработана новая порошковая сталь R2, рецепт и состав которой держится в строжайшем секрете. Единственное, что известно о металле, так это то, что в составе содержится свыше 2% углерода. Эта сталь используется мастером до сих пор.

По словам Mr.Itou она превосходит все известные марки по многим основным показателям:

  • металл устойчив к коррозии;

  • отличается высокой прочностью;

  • длительное время сохраняет остроту режущей кромки.

Производитель не применяет использование автоматического оборудования для создания и обработки ножей, так как считает, что станки перегревают металл, в результате чего он становится более хрупки, теряется качество готовой продукции. Формирование спусков осуществляется при помощи медленно вращающегося каменного водяного круга большого размера.

Рукоятки ножей изготавливаются исключительно из натуральных материалов. Мастер Mr.Itou использует для этого древесину редких пород, кости, бирюзу и прочие материалы. Ножны также изготавливаются вручную для каждой модели индивидуально. Для этого используется толстая натуральная кожа.

Мастер Mr.Itou сам занимается охотой, где регулярно в деле проверяет свои ножи. Кроме этого, производитель хорошо готовит. На кухне он также самостоятельно тестирует производимые товары.

Именно по этим причинам изделия бренда неоднократно признавались безупречными. О них мечтают, как профессиональные повара, так и охотники.