Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Интересные факты о японской кухне

Интересные факты о японской кухне
В этой статье мы раскажем Вам 10 интересных фактов о японской кухне.
13.05.2019

1. В Японии очень дорогие фрукты. Существуют даже "деликатесы", которые японцы покупают и дарят уважаемым людям, и никогда не покупают для себя, например, японская дыня. Один персик или яблоко в японском магазине обойдутся в среднем в два доллара США.

 2. Японская пицца готовится только с майонезом и зерновыми культурами.

 3. Суши, ставшие в последние годы популярными во всём мире, японцы называют «суси». Это национальный деликатес, который готовится из традиционного для большинства местных блюд риса с маринованной рыбой, заворачиваемых в водоросли.

 4. Традиционным завтраком в Японии является рис, приготовленный на пару, с натто. Натто – это соевые бобы, подвергнутые процессу брожения.

 5. Популярным в Японии блюдом считается «мисо-суп».

 6. Для приготовления пищи в Японии чаще всего используются морепродукты. Все мясные блюда в своё время перекочевали сюда из Китая.

 7. Японцы почти не используют пряности при приготовлении еды, зато в японской кухне ко всем блюдам подаются очень разнообразные соевые соусы.

 8. Некогда в Японии было не принято употреблять в пищу мясо диких животных, так как это противоречит буддизму. 

 9. Местное пиво в Японии разливается в одинаковые бутылки. После утилизации старые этикетки с бутылок просто смываются, а на их место приклеиваются новые.

 10. Вода в японском языке делится на холодную и горячую, тогда как общее понятие для определения H2O отсутствует. Возможно, это связано с изобилием на территории Японии горячих источников. Так или иначе, горячая вода здесь – «ю», а холодная – «мидзу».

 

Рейтинг:
Артикул: 638004
477 руб.
+
Под заказ
Рейтинг:
Артикул: CS_90PTWH
5 090 руб.
+
Под заказ
-20%
Рейтинг:
Артикул: 81034
1 390 руб. 1 112 руб.
Экономия: 278 руб.
+
Под заказ