Ваш город

Домодедово
Ваш город Домодедово?
Да Нет

Заказать звонок

С 9:00 до 20:00

ул. Барклая, д. 13, стр. 2

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Характеристики однослойных ножей

Характеристики однослойных ножей
Однослойные ножи ежедневно используются на кухне для нарезки всевозможных продуктов – хлеба, овощей, мяса, рыбы, фруктов.
13.05.2019

Высокое качество однослойных ножей является залогом отменных вкусовых качеств блюд и скорости их приготовления. Какими же характеристиками должен обладать качественный однослойный нож? 

Внимание! При выборе ножа нельзя обращать внимание только на его внешний вид, важно учитывать основные характеристики – прочность, твердость, остроту и др.  

Главные показатели качества стальных ножей

Характеристики однослойных ножей важно учитывать при выборе изделия. К их числу относится: 

 

  • Материал и технология производства. Качественные однослойные ножи изготавливаются из нержавеющей стали с добавлением хрома и легированной стали с добавлением молибдена. Для их производства может использоваться технология стального проката или ковки.  
  • Геометрическая форма лезвия. У основания толщина должна составлять не менее 2 мм, ближе к острому краю она должна уменьшаться. Распределение толщины таким способом обеспечивает жесткость изделия и его устойчивость к изгибу. Кроме того, чем шире полотно ножа, тем ровнее срез. 
  • Сечение лезвия. Лучшим вариантом является клинообразное сечение или клинообразное сечение, которое постепенно переходит в плоское лезвие. Подобная форма обеспечивает прямой и аккуратный разрез, применяется для тонкой нарезки. 
  • Форма режущей кромки. Является важной характеристикой однослойных ножей. Она может быть гладкой или зубчатой (предназначена для продуктов, имеющих твердую оболочку). Гладкая режущая кромка – это универсальный вариант, подходящий для нарезки любых продуктов. 
  • Твердость лезвия. Эксперты отмечают, что она определяется содержанием углерода в состав стали (чем оно выше, тем прочнее само лезвие). От твердости зависит частота и легкость заточки. 

 

Не менее важной характеристикой однослойного ножа является его внешний вид, оформление. Желательно, чтобы оно было лаконичным – такие изделия не будут ничем отличаться от остальных кухонных приборов. Рукоятка однослойных ножей обычно выполняется из пластика, который не теряет своего цвета или формы даже при длительной эксплуатации.  

 

 

Как сделать выбор? 

Так, какой же выбрать нож – твердый, но хрупкий или гибкий, но недолговечный? Если вам кажется, что третьего решения не дано, то вы ошибаетесь. Современные производители благодаря инновационным технологиям предлагают оптимальное решение – японские однослойные ножи, лезвия которых соответствуют всем требованиям твердости и прочности. 

Японские производители довели технологии производства однослойных ножей до совершенства, поэтому предлагают изделия, устойчивые к износу, не требующие частой заточки, устойчивые к температурным перепадам и химическим агрессивным веществам. Характеристики таких ножей поражают своими показателями, и становятся выбором не только каждой современной хозяйки, но и поваров-профессионалов.