Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Характеристики ножа Mikadzo Yamata

Характеристики ножа Mikadzo Yamata
Трудно назвать блюдо, которое можно было бы приготовить без использования ножа. Этот «кухонный инструмент» незаменим, к тому же его качество — свидетельство кулинарного мастерства хозяйки. Ведь тупыми ножами приготовить что-то стоящее практически невозможно. Подобные изделия должны обладать отменным качеством, один из лучших вариантов — изделия компании MIKADZO коллекции YAMATA.
08.05.2019
<p><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span style="font-size: medium;">Трудно назвать блюдо, которое можно было бы приготовить без использования ножа. Этот «кухонный инструмент» незаменим, к тому же его качество — свидетельство кулинарного мастерства хозяйки. Ведь тупыми ножами приготовить что-то стоящее практически невозможно. Подобные изделия должны обладать отменным качеством, один из лучших вариантов — изделия компании MIKADZO коллекции </span></span><span><span style="font-size: medium;">YAMATA</span></span><span><span style="font-size: medium;">.</span></span></span></p>
<h2 class="western"><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span style="color: #00000a;"><span><span>Особенности серии</span></span></span></span></h2>
<p><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span style="color: #00000a;"><span><span style="font-size: medium;"></span></span></span><span><span style="font-size: medium;">Изделия, входящие в линейку MIKADZO </span></span><span><span style="font-size: medium;">YAMATA</span></span><span><span style="font-size: medium;">, выполнены из молибден-ванадиевой стали AUS 8. Эта марка отличается простотой обработки, поэтому вероятность встретить некачественные лезвия из нее достаточно невелика. Молибден добавляется в состав сплава для повышения жаропрочности и коррозийной стойкости материала.</span></span></span></p>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Помимо того, он повышает прокаливаемость стали. Ванадий добавляется для повышения прочности изделия. Поэтому лезвие из стали AUS 8 станет служить своему хозяину в течение многих лет, требуя при этом минимального ухода. Дополнительная заточка нужна будет относительно редко.</span></span></span></p>
<h2 class="western"><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span style="color: #00000a;"><span><span>Достоинство материала</span></span></span></span></h2>
<p><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span style="font-size: medium;">Основной критерий качества кухонных ножей — материал, из которого выполнено лезвие. Ножи MIKADZO</span></span><span><span style="font-size: medium;">YAMATA</span></span><span><span style="font-size: medium;">, произведенные из AUS 8, отличаются следующими свойствами:</span></span></span></p>
<ul>
<li>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Прекрасными механическими качествами: прочностью, твердостью (59 HRC).</span></span></span></p>
</li>
<li>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Достаточно просто шлифуются и полируются.</span></span></span></p>
</li>
<li>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Обладают прекрасным резом, долго не нуждаются в заточке.</span></span></span></p>
</li>
<li>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Режущая кромка клинков не выкрашивается.</span></span></span></p>
</li>
<li>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Хорошая устойчивость к коррозии, при условии соблюдения правил ухода за изделием.</span></span></span></p>
</li>
<li>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Высокая ударная вязкость.</span></span></span></p>
</li>
<li>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Простота термообработки.</span></span></span></p>
</li>
</ul>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Важное достоинства — относительно доступная цена. Такие ножи будут уместны на кухне любого дома, их выбирают даже шеф-повара престижных заведений. Но если за изделиями не ухаживать, то они могут испортиться. К примеру, длительное нахождение лезвия во влажной среде чаще всего приводит к появлению точечной коррозии.</span></span></span></p>
<h2 class="western"><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span style="color: #00000a;"><span><span style="font-size: medium;">Чем хороши ножи </span></span></span><span style="color: #00000a;"><span><span style="font-size: medium;">YAMATA</span></span></span></span></h2>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Изделия этой линейки компании MIKADZO отличаются великолепным дизайном. Помимо того, они весьма эргономичны, ими удобно пользоваться. Рукоятка прекрасно размещается в руке. Форма ножей такова, что использовать их могут мастера как японской, так и европейской кухни. Известно, что у каждой кухни есть свои особенности резки. Прочность и качество лезвия таковы, что их часто выбирают даже профессиональные повара.</span></span></span></p>
<p><span style="font-size: medium; font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span>Материал изготовления ручки изделия — микарта. Это электроизоляционный многослойный материал. Он обладает прочностью и стабильностью в разных температурных режимах. Помимо того, микарта устойчива к действию химических веществ. Материал значительно плотнее древесины, не холодит ладонь и не скользит в ней. Немаловажно и то, что прекрасно смотрится, влагоустойчива, стойка к механическим повреждениям. Рукоятки ножей серии делаются ручным способом.</span></span></span></p>
<p><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif;"><span><span style="font-size: medium;">В состав серии MIKADZO </span></span><span><span style="font-size: medium;">YAMATA</span></span><span><span style="font-size: medium;"> входят разные типы ножей. Есть универсальная модель, нож для резки овощей, мяса. Каждый потребитель имеет возможности приобрести то, что ему нужно.</span></span></span></p>