Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Главные преимущества ножей Тоджиро

Главные преимущества ножей Тоджиро
Ножи Тоджиро производятся в Японии по уникальной технологии. Такие изделия считаются одними из лучших и наиболее популярных в мире. Востребованность обусловлена обилием преимуществ ножей.
13.05.2019

Преимущества

К преимуществам режущих изделий бренда Тоджиро можно отнести:

  • Прочность. При производстве лезвий используется многослойная нержавеющая сталь, состоящая из пересекающихся между собой слоев гибкой низкоуглеродистой стали и твердой высокоуглеродистой. Количество слоев может быть от 3-х до 63-х, все зависит от размера. Сердцевину изготавливают из очень твердого сплава с примесями кобальта.

  • Гибкость и пластичность. Несмотря на высокую прочность и использование при производстве сверхтвердых сплавов, изделия отличаются высокой пластичностью и гибкостью.

  • Устойчивость к коррозии. В отличие от традиционной дамасской стали, ножи Тоджиро практически не подвержены коррозии. Такие изделия изготавливаются путем вакуумной ковки, при которой не происходит соприкосновение металла с кислородом до этапа заточки лезвия.

  • Устойчивость к агрессивным средам. Благодаря применению при производстве легирующих добавок кобальта, хрома, молибдена, ванадия лезвие не боится воздействия химических веществ и других агрессивных сред.

  • Стойкость к износу. Легирующие добавки обеспечивают высокую устойчивость ножей к износу.

  • Острота. Ножи японских мастеров отличаются высокой остротой. Они являются самыми острыми. Такие изделия имеют клиновидное лезвие и небольшой угол заточки. В некоторых моделях он доходит до 10 градусов, в то время, как изделия европейских брендов имеют угол 20 и более градусов. Такими приспособлениями удобно и легко нарезать различные продукты.

  • Долговечность. Ножи Тоджиро длительное время не теряют остроты. Они не затупляются гораздо дольше, нежели изделия других производителей и при этом не крошатся.

  • Ассортимент. Компания производитель выпускает изделия различных размеров, от небольших – 8 см, до крупных – 35 см. Благодаря этому можно подобрать, как универсальный нож, так и изделия для резки хлеба, рыбы, мяса и т.д.

  • Дизайн. Над внешним видом ножей поработал популярный дизайнер Комин Ямада. Изделия отличаются эргономичным дизайном и высоким качеством сборки. За внешний вид ряд моделей удостоены престижной премии Good Design Award.

Ножи японского производителя – это фактически изделия ручной работы. Большинство этапов при производстве осуществляются исключительно вручную.

Такие приспособления удобно размещаются в руке. Конструкция повышает гигиеничность изделия и одновременно с этим снижает риск получения пользователем травмы. Ножи Тоджиро могут иметь металлическую рукоятку, которая не выскальзывает из руки в процессе активного использования. Также предлагаются модели с рукоятью из микарты.

При работе такими ножами нарезка получается аккуратной и ровной. Продукты при этом не сминаются и не теряют свой сок. Благодаря этому блюда получается вкусными и аппетитными на вид.

 

Рейтинг:
Артикул: 0489
4 235 руб.
+
Под заказ
Рейтинг:
Артикул: 9124
1 588 руб.
+
Под заказ