Заказать звонок

С 9:00 до 20:00

ул. Барклая, д. 13, стр. 2

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Рецепт форели в духовке

Рецепт форели в духовке
Сейчас мы Вам расскажем, как легко приготовить форель в домашних условиях. 
13.05.2019

Нам понадобятся:

  • Форель (350-400 гр) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фенхель - 1/2 шт.
  • Специи по вкусу: соль, цветной перец, пряные травы, семена горчицы, кориандр, лимон.
  • Для гарнира: Картофель, помидор, чеснок, петрушка .

 

Способ приготовления:

  1. Тушку форели разморозить и очистить от чешуи, тщательно вымыть под водой.

  2. Кухонными ножницами надо надрезать реберные косточки внутри брюшной полости рядом с позвоночникоми полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель, и не срезать слишком много мяса, для этого идеально подойдёт филейный нож. Аккуратно выбрать все крупные косточки, при необходимости подрезая их ножом.

 

  1. Посыпать рыбу изнутри специями по вкусу. Положить внутрь рыбы 2-3 тонко срезанных кусочка лимона, и поставить рыбу в холодильник на 30-40 минут.

 

  1. Пока рыба «отдыхает» на холоде, надо позаботиться о гарнире. Испечь две картошины, охладить их до комнатной температуры и очистить. Помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу. Чеснок мелко натереть. Параллельно очистить лук, нарезать его крупной соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости. Корень фенхеля некрупно нарезать и тушить вместе с луком до румяного состояния. Специй, соли — добавлять не надо.

 

  1. Рыбу извлечь из холодильника. Форму для запекания немного смазать маслом. На дно уложить кусочки лимона, с которыми мариновалась рыба. Подготовленный помидор тонко нарезать, и несколько кусочков уложить на дно формы.

 

  1. Форель уложить в форму, «раскрыв» ее. Во внутрь выложить смесь жареного лука и фенхеля. Рыбу сложить, закрыв внутреннюю часть. В итоге форель должна лежать на боку.

 

  1. Вокруг форели выложить гарнир: кусочки печеного картофеля, вперемешку с кусочками помидора. Смазать гарнир тертым чесноком и посыпать небольшим количеством специй. Остатками специй посыпать рыбу.

 

  1. Осторожно полить гарнир и рыбу оливковым маслом. Рыбу даже стоит смазать маслом. Но не лейте масла слишком много.Поставить форму с форелью в разогретую до 210 градусов духовку. Время запекания около 30 минут. Готовая форель в духовке внутри посветлеет до розового цвета. Но если внутри формы начала собираться жидкость и при этом слабо кипеть, то форель в духовке будет готова уже через 10-12 минут.

 

  1. Форель готова. Приятного аппетита!

 

-15%
Рейтинг:
Артикул: RDA-780+RDA-782+RDA-785
9 170 руб. 7 795 руб.
Экономия: 1 375 руб.
+
Под заказ