Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Кухонные ножи из дамасской стали. В чём отличие от обычных стальных ножей?

Кухонные ножи из дамасской стали. В чём отличие от обычных стальных ножей?
Японские ножи из дамасска совмещают в себе непривзойдённую остроту и прочность, а также долговечность.
13.05.2019

Настоящие японские ножи из дамасской стали имеют характерный многослойный узор. Секрет рисунка дамасска в соединении разных видов стали: твёрдая сталь - сохраняет остроту и режущие свойства клинка, и мягкая сталь - устойчива к коррозии.

С давних времен в  Японии существовало до 120 школ мастеров кузнечного дела. Их многолетний опыт лёг в основу производства современных видов стали. Лучшей сталью для ножей, особенно кухонных, была признана сталь VG-10. Эту сталь закаливают до высокой твёрдости, благодаря чему лезвие становится наиболее острым. Но чем твёрже закаливают сталь, тем более хрупкой она становится. В дамасских ножах сердцевина из VG-10 защищается боковыми обкладками из более мягкой стали, именно поэтому нож становится гораздо прочнее, не теряя своей остроты. Благодаря своим уникальным свойствам дамасские кухонные ножи не имеют конкурентов.

Рисунок дамасска зависит от количества слоёв. Чем больше слоёв, тем  красивее узор дамасской стали на лезвии ножа. Специальная обработка поверхностей ножа Samura раскрывает волнистый узор дамаска, образованный разными сталями. Помимо количества слоёв, современные дамасские кухонные ножи Самура изготавливаются с различными рукоятками, из эко-материалов, и так же имеют как привычную европейскую форму, так и популярную, эргономичную японскую форму рукоятки.

Хотите купить ножи из дамасской стали? Купить японские дамасские ножи действительно стоит. Переливающиеся на свету узоры дамасской стали на ножах Samura и их уникальные свойства не оставят Вас равнодушными.