Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как приготовить тушёные баклажаны

Как приготовить тушёные баклажаны
В этой статье мы расскажем Вам, как вкусно потушить баклажаны. А ножи Samura в этом деле станут Вам незаменимыми помощниками! 
13.05.2019

Вам понадобится:

  • Баклажаны - 1000 г
  • Соль морская - 2.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Помидоры красные - 500 г
  • Маслины без косточки - 60 г
  • Каперсы - 20 г
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Петрушка - 15 г
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт:

1. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.


2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.

3. Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

4. Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.

5. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.

6. Готово! К столу подавать в холодном виде. Приятного аппетита!